Lorsque vous interagissez avec un service tiers via Plateforme ouverte Weixin (par exemple en suivant un Compte officiel, en utilisant un Mini‑programme ou en vous connectant à une application tierce ou à un site Web via WeChat) vos informations peuvent être collectées, conservées et utilisées par le fournisseur de services tiers concerné conformément à ses politiques de confidentialité, qui sont distinctes de la Politique de confidentialité de WeChat.
Si vous ne souhaitez plus partager vos informations avec ces services tiers, suivez les étapes ci-dessous :
Pour les Comptes officiels :
Ne suivez plus le Compte officiel. Allez dans l’onglet « Contacts » > sélectionnez Comptes officiels et trouvez le compte que vous souhaitez ne plus suivre > balayez-le vers la droite et appuyez sur « Ne plus suivre ».
Pour les Mini-programmes :
Supprimez‑le de l’historique de navigation. Allez dans l’onglet « Découvrir » > sélectionnez Mini-programmes > dans la section « Récemment utilisés », localisez le mini-programme que vous souhaitez supprimer > balayez vers la droite et appuyez sur « Supprimer ».
Révoquer les autorisations et demander la suppression des données :
Ouvrez le mini-programme, développez le menu des paramètres (dans le coin supérieur droit).
Sélectionnez « Mes informations et autorisations » pour accéder aux paramètres du mini-programme.
Ajustez les autorisations ou contactez le développeur pour demander la suppression de vos données.
Pour les applications ou sites Web tiers :
Révoquer l’accès : Allez dans « Moi » > « Paramètres » > « Mes informations et autorisations » > « Autorisations » > appuyez sur l’application > « Désactiver l’accès »