1. Désactiver « Rendre publics les 10 derniers Moments »
Par défaut, WeChat active Moments publics, ce qui permet aux inconnus de voir vos 10 publications les plus récentes. Vous pouvez désactiver cela en suivant ces étapes :
Allez dans « Moi » > « Paramètres » > « Autorisations des amis » > « Moments ». Trouvez et désactivez « Rendre publics les 10 derniers Moments ».
2. Définir les autorisations des Moments
WeChat permet aux utilisateurs de définir des autorisations pour les Moments si vous ne souhaitez pas que certains amis WeChat voient vos publications, ou si les actualités de quelqu’un ne vous intéressent pas.
Masquer mes publications
Connectez-vous à WeChat et allez dans « Moi » > « Paramètres » > « Autorisations des amis » > « Moments » > « Masquer mes publications ». Appuyez sur « Ajouter » pour ajouter quelqu’un à la liste, l’empêchant ainsi de voir vos Moments. Appuyez sur « Supprimer » pour retirer un ami de la liste, lui permettant ainsi de voir à nouveau vos Moments.
Masquer leurs publications
Connectez-vous à WeChat et allez dans « Moi » > « Paramètres » > « Autorisations des amis » > « Moments » > « Masquer leurs publications ».
Appuyez sur « Ajouter » pour ajouter des contacts à cette liste, afin que leurs nouvelles publications n’apparaissent plus dans vos Moments. Appuyez sur « Supprimer » pour les retirer de la liste, ce qui permettra à leurs publications d’apparaître de nouveau dans vos Moments.
3. Définir comme visible pour les amis
Vous pouvez sélectionner « Les 6 derniers mois », « Les 3 derniers jours », « Le mois dernier » ou « Tout ». Allez dans « Moi » > « Paramètres » > « Autorisations des amis » > « Moments » > « Visible pour les amis ».
Moments publiés avant la limite de temps sélectionnée seront masqués pour vos amis.
4. Définir Partager avec pour un Moment spécifique
Vous pouvez également définir les autorisations pour un Moment spécifique avant de le publier. Pour ce faire, appuyez sur « Partager avec » en bas de la page de modification, puis :
Sélectionnez Tout : Tous vos contacts pourront voir ce Moment.
Sélectionnez Privé : Vous seul pouvez voir ce Moment.
Sélectionnez Partager avec : Choisissez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager ce Moment.
Sélectionnez Ne pas partager : Choisissez les contacts avec lesquels vous ne souhaitez pas partager ce Moment.