Chez WeChat, la confidentialité des utilisateurs et la protection des données sont nos priorités absolues. WeChat considère la confidentialité des utilisateurs et la protection des données non seulement comme la responsabilité de notre entreprise, mais aussi comme un élément clé de l’expérience de nos utilisateurs.
WeChat chiffre de manière sécurisée vos messages envoyés et reçus entre nos serveurs et votre appareil afin d’aider à empêcher des tiers non autorisés d’intercepter vos messages pendant leur transmission sur Internet. WeChat utilise des pratiques et des technologies de chiffrement conformes aux normes de l’industrie, notamment la norme AES-256 (Advanced Encryption Standard avec une clé de 256 bits), pour protéger la sécurité et la confidentialité des données pendant leur transit et au repos. L’algorithme AES a été et reste approuvé par le National Institute of Standards and Technology (NIST) pour chiffrer les informations fédérales sensibles (non classifiées) des États-Unis. AES-256 utilise 256 bits pour chiffrer les données et constitue actuellement le niveau maximal disponible pour l’algorithme AES, par rapport à AES-128 et AES-192.
Pour mieux préserver la confidentialité de vos messages, il est important de vous assurer de suivre quelques conseils de sécurité. En savoir plus sur la meilleure façon de sécuriser votre compte WeChat sur tous vos appareils.
Nous ne conservons pas de manière permanente le contenu des messages sur nos serveurs, qu’il s’agisse de texte, d’audio ou de fichiers multimédias tels que des photos, des vidéos ou des documents, à moins que vous ou votre destinataire ne les enregistriez dans vos Favoris, ou qu’il s’agisse d’un message que l’administrateur de votre chat de groupe a ajouté en tant qu’Annonce de groupe. Une fois que 72 heures se sont écoulées depuis l’envoi de votre message, ou 120 heures pour les images, l’audio, les vidéos et les fichiers, WeChat supprime définitivement le contenu du message de nos serveurs. Vous pouvez à tout moment retirer le contenu d’un message de vos Favoris et il sera supprimé de nos serveurs. Après la suppression, ni WeChat ni aucun tiers ne pourra consulter le contenu de votre message.
Lorsque vous appuyez longuement sur un message et sélectionnez « Traduire », le message peut être traduit par un fournisseur de services de traduction tiers. Nos prestataires de services sont tenus de fournir une protection des données des utilisateurs identique ou équivalente à celle énoncée dans la Politique de confidentialité de WeChat et ne sont pas autorisés à conserver, utiliser ou divulguer vos informations, sauf si cela est nécessaire pour nous fournir des services.
WeChat n’utilise pas non plus le contenu des messages de chat à des fins d’analyse ou d’exploration de données.