削除したにもかかわらず相手から連絡が続く場合は、ブロックすることでそれ以上のやり取りを防げます。
ブロックの方法:
1. 相手のプロフィールページに移動します。
2. 右上の【...】をタップします。
3. 【ブロック】をオンにすると、相手があなたに連絡できなくなります。
ブロックした連絡先の管理:
ブロックリストを確認するには、【自分】>【設定】>【プライバシー】>【ブロックリスト】の順にタップします。
ブロックの解除:
ブロックを解除するには、相手のプロフィールページに移動し、【ブロック】をオフにします。