1. 「近くにいる人」の利用が制限される理由
「近くにいる人」の利用は、以下の理由により制限される場合があります。プロフィール情報が不完全または法令に違反している、非公式版のWeChatを使用している、「近くにいる人」を使いすぎている、プラットフォームのルールに違反していると通報された、などです。
制限を解除するには、理由に応じて、個人情報を正しく入力する、プラットフォームのルールに違反するアカウント情報やモーメンツを削除する、または機能の利用を一定期間控えるなどの対応を行ってください。
ご注意: わいせつなコンテンツや違法なマーケティングなどの違反による制限は、ただちに解除することはできません。解除されるまで待つ必要があります。
2. 他のユーザーから挨拶を送られないようにする方法
「近くにいる人」を開いた後、あなたの情報は約30分間保持されます。他のユーザーに位置情報を知られないようにするには、WeChatを開き、【発見】>【近くにいる人】の順にタップし、右上の【...】>【クリアの場所】の順に選択してください。
ご注意: 「近くにいる人」に足あとアイコンが表示されている場合、他のユーザーがまだあなたを検索できる状態であることを意味します。