他のユーザーによる検索やプレビューを許可している場合、あなたの個人情報が閲覧される可能性があります。ただし、これらの権限は自分で管理できます。
パス: 【自分】>【設定】>【プライバシー】>【友だちになる方法】
ここでは、他のユーザーがあなたを友だちに追加する方法を個別に有効・無効にできます。
- 【WeChat ID】を無効にする: 他のユーザーはWeChat IDであなたを検索できなくなります。
- 【電話番号】を無効にする: 他のユーザーは電話番号でアカウントを見つけられなくなります。相手の連絡先にあなたの番号が保存されていても、【新しい友だち】のおすすめには表示されません。
個人情報の閲覧範囲の管理
さらにサポートが必要ですか?
この記事で疑問が解決しない場合は、WeChatで発生した問題をご報告のうえ、連絡先をご入力ください。カスタマーサポートよりご連絡し、問題の解決をお手伝いいたします。
フィードバックへ