WeChat ID를 설정한 후에는 프로필에서 숨길 수 없으며 1년에 한 번만 변경할 수 있습니다. 각 WeChat 사용자에게는 간편한 로그인과 친구 추가를 위해 고유한 ID가 부여됩니다. 직접 WeChat ID를 설정하지 않은 경우 친구에게는 WeChat에서 자동으로 생성한 기본 ID가 표시됩니다.
참고 사항:
다른 사용자가 WeChat ID로 나를 검색하여 친구로 추가하지 못하도록 제한할 수 있습니다. 「나」 > 「설정」 > 「친구 권한」 > 「나를 친구로 추가하는 방법」으로 이동한 후 「WeChat ID로 찾기」를 꺼 주세요.