그룹 소유자는 그룹 내에서 다음 작업을 수행할 수 있습니다.
1. **그룹 공지 설정**
설정 방법은 이곳을 눌러 확인해 주세요.
2. **그룹 멤버 삭제**
삭제 방법은 이곳을 눌러 확인해 주세요.
3. **그룹 소유권 이전**
그룹 채팅으로 이동한 후 오른쪽 상단의 「…」 > 「그룹 관리」 > 「소유권 이전」을 차례로 선택하고 새로운 소유자로 지정할 멤버를 선택해 주세요.
4. **그룹 관리자 지정**
그룹 채팅으로 이동한 후 오른쪽 상단의 「…」 > 「그룹 관리」 > 「그룹 관리자」를 차례로 선택한 다음 「+ 멤버 추가」를 선택하여 관리자로 지정할 멤버를 선택해 주세요.
그룹 관리자는 다음 권한을 가집니다.
* 멤버가 100명을 초과하는 그룹의 그룹 이름 변경
* 그룹 공지 작성
* 멤버 참여 방식 설정 및 승인
* 그룹 멤버 삭제
5. **「초대 승인」 기능 활성화**
「초대 승인」 기능을 활성화하면 그룹 멤버가 아닌 사용자는 승인을 받은 후에만 그룹에 추가할 수 있으며, 그룹 QR 코드를 통한 참여는 비활성화됩니다.
**「초대 승인」 활성화 방법(그룹 생성자만 가능):**
그룹 채팅으로 이동한 후 오른쪽 상단의 「…」 > 「그룹 관리」 > 「초대 승인」을 차례로 선택하여 기능을 켜 주세요.
6. **멤버의 참여 경로 확인**
그룹 채팅으로 이동한 후 오른쪽 상단의 「…」를 선택하고 그룹 멤버를 선택하면 해당 멤버가 그룹에 추가된 경로를 확인할 수 있습니다.
참고 사항:
WeChat은 그룹 생성자를 기본적으로 그룹 소유자로 지정합니다.