「상태」는 기존 「타임캡슐」을 개선한 기능으로, 현재 상태를 게시하여 친구들과 공유할 수 있습니다.
상태를 게시하려면:
* 「나」로 이동한 후 「+ 상태」를 선택해 주세요.
* 원하는 상태를 선택해 주세요.
* 필요한 경우 사진이나 동영상을 추가해 주세요.
* 현재 기분이나 감정 등을 상태 설명에 입력해 주세요.
상태를 게시하면 동일한 상태를 공유하고 있는 친구 수를 확인할 수 있습니다. 게시한 상태는 프로필에 표시되며 24시간 동안 친구에게 공개됩니다.
참고 사항:
상태를 종료하려면 「나」 > 상태 영역 > 「···」 > 「상태 종료」를 차례로 선택해 주세요.