1. People Nearby 사용이 제한되는 이유
다음과 같은 사유로 **People Nearby** 기능 사용이 제한될 수 있습니다.
* 개인정보가 불완전하거나 잘못된 정보 또는 불법적인 정보가 포함된 경우
* 공식 버전이 아닌 WeChat을 사용하는 경우
* People Nearby 기능을 과도하게 사용하는 경우
* 플랫폼 규정 위반으로 신고된 경우
제한 사유에 따라 개인정보를 정확하게 입력하고, 플랫폼 규정을 위반하는 계정 정보나 Moments 게시물을 삭제하거나, 일정 기간 해당 기능의 사용을 중단하여 제한 해제를 기다릴 수 있습니다.
**참고 사항:**
음란물 게시 또는 불법 마케팅과 같은 규정 위반으로 인해 사용이 제한된 경우, 제한을 즉시 해제할 수 없습니다. 제한이 해제될 때까지 기다려 주세요.
2. 다른 사람이 나에게 인사를 보내지 못하도록 하는 방법
People Nearby를 실행한 후 약 **30분 동안** 고객님의 정보가 다른 사용자에게 표시될 수 있습니다.
다른 사용자가 고객님의 위치를 검색하지 못하도록 하려면 다음 순서에 따라 **위치 정보를 삭제**해 주세요.
**WeChat 실행 > 「발견」 > 「People Nearby」 > 오른쪽 상단 「…」 > 「위치 삭제」**
**참고 사항:**
People Nearby에 **발자국 아이콘**이 표시되는 경우, 다른 사용자가 여전히 고객님의 위치를 검색할 수 있다는 의미입니다.