1. Отключение функции «Сделать 10 последних моментов общедоступными»
По умолчанию в WeChat включен публичный доступ к моментам, что позволяет незнакомым людям видеть 10 ваших последних публикаций. Вы можете отключить эту функцию, выполнив следующие действия:
Перейдите в раздел «Я» > «Параметры» > «Разрешения для друзей» > «Моменты». Найдите и отключите параметр «Сделать 10 последних моментов общедоступными».
2. Настройка разрешений для моментов
WeChat позволяет настраивать разрешения для моментов, если вы не хотите, чтобы определенные друзья в WeChat видели ваши публикации, или если вам самим не интересны чьи-то обновления.
Как скрыть мои записи:
Войдите в WeChat и перейдите в меню «Я» > «Параметры» > «Разрешения для друзей» > «Моменты» > «Скрыть мои моменты и статус». Нажмите «Добавить», чтобы добавить пользователя в список, после чего он не сможет просматривать ваши моменты. Нажмите «Удалить», чтобы удалить друга из списка, после чего он снова сможет просматривать ваши моменты.
Как скрыть чужие записи
Войдите в WeChat и перейдите в меню «Я» > «Параметры» > «Разрешения для друзей» > «Моменты» > «Скрыть их записи и статус».
Нажмите «Добавить», чтобы добавить контакты в этот список, и тогда их новые публикации не будут отображаться в ваших моментах. Нажмите «Удалить», чтобы удалить их из списка, и тогда их публикации снова будут отображаться в ваших моментах.
3. Установка видимости для друзей
Вы можете выбрать «Последние 6 месяцев», «Последние 3 дня», «Последний месяц» или «Все». Перейдите в меню «Я» > «Параметры» > «Разрешения для друзей» > «Моменты» > «Видно друзьям».
Моменты, опубликованные до выбранного ограничения по времени, будут скрыты от ваших друзей.
4. Настройка видимости для конкретного момента
Вы также можете настроить разрешения для определенного момента перед его публикацией. Для этого нажмите «Поделиться» в нижней части страницы редактирования, затем:
Выбрать все: Все ваши контакты смогут видеть этот момент.
Выбрать «Приватный»: Только вы можете видеть этот момент.
Выбрать «Поделиться с»: Выберите контакты, с которыми вы хотите поделиться этим моментом.
Выбрать «Не делиться»: Выберите контакты, с которыми вы не хотите делиться этим моментом.